06 фев 13:28Ритейл

Российские мужчины оценивают ритейлеров хуже, чем женщины: GfK

Москва, 6 февраля (АНРТ). Прагматизм российских мужчин заставляет их реже женщин ставить высокие оценки FMCG-ритейлерам, сообщил в среду GfK по результатам своих исследований.

"Мужчины менее склонны ставить высокие оценки бренду ритейлера (NPS), и оценка чаще зависит от их восприятия цен. Например, в топ-3 фактора, больше всего влияющих на оценки бренда FMCG-ритейлера среди мужской аудитории, в первую очередь входят скидки, низкие цены каждый день и лишь потом дружелюбный персонал", - говорится в отчете компании.

А еще мужчины чаще, чем женщины, покупают скидочные карты, чтобы получать лучшие предложения. Кроме того, мужчины готовы чаще покупать в интернет-магазинах, если доставка будет дешевле - 74% мужчин против 67% женщин.

"У женщин человеческий фактор оказывает большее влияние на NPS. В частности, они ставят на первое место дружелюбное обслуживание, а также больше, чем мужчины, обращают внимание на эстетику, ценят чистоту в торговом зале и общую атмосферу", - констатирует GfK.

Здоровый образ жизни хотя и важен для значительной части покупателей обоих полов, но все же женщины в России вовлечены в тему ЗОЖ пока в большей степени, чем мужчины, отмечается в отчете.

Ссылки по теме
19 фев 19:35Экономика
Реальные доходы россиян в январе упали на 1,3%: Росстат
07 фев 12:24Экономика
Россияне в январе увеличили расходы на 5,3% год-к-году: Romir
25 янв 16:00Экономика
Реальные доходы россиян в 2018 году снизились на 0,2%: Росстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.