06 дек 09:46Ритейл

S&P отозвал рейтинг "Ленты" по ее просьбе

Москва, 6 декабря (АНРТ). Рейтинговое агентство Standard & Poor's отозвало рейтинг BB- четвертого по размеру российского продуктового ритейлера "Лента" по его просьбе.

"Прогноз на момент отзыва был стабильным", - сообщило S&P в пятницу.

Рейтинг "Ленты" и прогноз по нему оставались неизменными на протяжении 4,5 лет - с лета 2015 года.

"Группа сохранит устойчивые операционные показатели и устойчивую рыночную позицию, несмотря на сохраняющееся высокое конкурентное давление и слабую макроэкономическую среду в России", - говорится в сообщении об отзыве.

Тем временем в третьем квартале 2019 года выручка и LFL-продажи "Ленты" впервые в ее истории ушли в минус.

Весной 2019 года S&P говорил, что смена основного акционера "Ленты" не отразится на ее рейтинге.

Тогда же агентство предположило, что новый владелец попытается выжать синергию из совместной работы "Ленты" с принадлежащим ему "Утконосом".

Ссылки по теме
25 сен 20:55Ритейл
Новый глава "Ленты" стал ее акционером, купив GDR на 35 млн рублей
22 сен 10:41Ритейл
Fitch улучшил прогноз по рейтингу "Ленты" до позитивного
02 сен 15:24Ритейл
Сорокин из X5 стал гендиректором "Ленты" вместо Тинги
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.