06 июн 12:01Ритейл

"Магнит" ведет переговоры о покупке фармдистрибутора СИА

Москва, 6 июня (АНРТ). Второй по величине российский продуктовый ритейлер "Магнит", год назад вышедший на рынок аптечной розницы, ведет переговоры о покупке фармдистрибутора "СИА Групп" у своего миноритарного акционера Marathon Group, сообщил "Магнит" в среду.

"Магнит" считает, что эта покупка улучшит сценарий экспансии в фармритейле.

"Это позволит максимально быстро нарастить необходимую "Магниту" компетенцию и выйти на рынок аптечной розницы со значительным конкурентным преимуществом", - сказал гендиректор Хачатур Помбухчан, которого цитирует "Магнит".

Аптеки могут быть интегрированы в значительную часть магазинов косметики, магазинов у дома и гипермаркетов, и "Магнит" намерен таким способом "создать масштабную аптечную сеть" с незначительными инвестициями.

Сейчас у "Магнита" несколько десятков аптек, а всего у него больше 16,5 тысяч магазинов.

Ссылки по теме
26 июл 10:00Ритейл
"Магнит" замедлил рост квартальной выручки на 1,6 п.п.
22 июн 09:56Ритейл
Наумова стала гендиректором "Магнита"
21 июн 23:02Ритейл
Паритет Галицкого и ВТБ в совете директоров "Магнита" сохранился
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.