06 дек 19:17Ритейл

Metro создало СП с арабскими фондами для развития франшизы "Фасоль"

Москва, 6 декабря (АНРТ). Немецкий ритейлер Metro создал с арабскими инвестфондами и Российским фондом прямых инвестиций совместное предприятие по развитию франшизы "Фасоль", разросшейся уже до 1,5 тысячи магазинов.

Предполагается, что СП будет финансировать отечественных предпринимателей под открытие ими малых и средних предприятий в торговле с сохранением независимости владения, сообщил РФПИ в пятницу.

"На первом этапе работы СП планируется открыть более 300 магазинов", - говорится в сообщении.

Стартовавшая в 2014 году "Фасоль" работает во всех городах присутствия Metro, у которого сейчас 93 торговых центра в 51 регионе России.

В ноябре 2018 года "Фасоль" включала 1 тысячу магазинов. Таким образом, за год их число выросло в полтора раза.

Ссылки по теме
17 июн 18:32Ритейл
Metro даст HoReCa-клиентам скидок на сумму до 1 млрд рублей
06 мая 12:16Ритейл
Рост продаж Metro в России возобновился после затяжного спада
16 апр 18:02Ритейл
Metro расширил сервис доставки в России до 55 городов
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.