04 апр 10:10Ритейл

Рейтинг "Ленты" не зависит от ее покупки Мордашовым: S&P

Москва, 4 апреля (АНРТ). Рейтинговое агентство Standard & Poor's не будет менять рейтинг третьего по размеру российского продуктового ритейлера "Лента" и прогноз по нему из-за вхождения в ее капитал миллиардера Алексея Мордашова.

"Рейтинг Lenta BB- и прогноз "стабильный" по нему остаются неизменными", - сообщил S&P в комментарии к сделке в четверг.

На минувшей неделе Мордашов объявил о покупке 42% "Ленты" и намерении получить контроль над этой сетью в результате последующей оферты ее миноритариям.

По мнению S&P, в перспективе Мордашов, владеющий онлайн-ритейлером "Утконос", может попробовать получить синергетический эффект от его совместной работы с "Лентой", хоть его представители и говорят об обратном.

"Мы полагаем, что оценивать потенциальные преимущества Lenta и компании "Утконос" от синергии, на которую компании, вероятно, будут нацелены после завершения сделки, преждевременно", - говорится в сообщении.

S&P считает, что, как это и заявлялось покупателем, "Лента" останется публичной компанией с листингом в Лондоне и Москве.

Ссылки по теме
05 апр 09:39Ритейл
"Магнит" 1 апреля предлагал "Ленте" слияние
02 апр 12:20Ритейл
Мордашов покупает 42% "Ленты" за $729 млн, может получить контроль
22 фев 10:02Ритейл
"Лента" в 2018 году снизила чистую прибыль на 11%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.