05 июн 14:03Ритейл

Москвичи после снятия локдауна удвоили траты в торговых центрах: ВТБ

Москва, 5 июня (АНРТ). Траты москвичей в торговых центра после снятия с них локдауна выросли на 82% в сравнии с последней неделей перед его введением в конце марта, сообщил ВТБ в пятницу.

"При этом относительно периода до пандемии - к примеру, первой недели февраля - общие показатели трат посетителей пока ниже на 51%", - говорится в отчете.

Данные транзакционной активности потребителей показывают рост числа активных pos-терминалов на 65%, количества покупок и среднего чека.

"Количество покупок москвичей сейчас на 53% выше, чем до режима самоизоляции, но пока на 64% ниже, чем значения первой недели февраля", - отмечает ВТБ.

Размер среднего чека в июне вырос на 11% по сравнению с первой неделей ограничений и на 25% к февралю, превысив 10,1 тысячи рублей.

Часть выручки пока не может восстановиться, поскольку закрыты рестораны, бары, кафе и салоны красоты - важная часть оборотов даже крупных торговых центров.

"Маловероятно, что крупная розничная торговля вернется к показателям до пандемии по итогам июня этого года", - сказал руководитель департамента эквайринга Алексей Киричек, которого цитирует ВТБ.

Ссылки по теме
25 июн 15:56Недвижимость
Пешеходный Арбат сильно пострадал от кризиса, отмечает JLL
05 июн 13:43Экономика
Разблокировка non-food вдвое ускорила подъем экономики Москвы: мэрия
05 июн 09:14Экономика
Оборот ритейла Москвы в апреле рухнул на 31,1%: Мосстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.