05 авг 11:52Ритейл

Сбербанк к осени запустит QR-платежи в ритейле по всей стране

Москва, 5 августа (АНРТ). Сбербанк планирует к осени 2019 года запустить функцию оплаты по QR-коду по всей России, в том числе в розничных точках без традиционного эквайринга.

"Сервис уже реализован в Краснодарском крае, а до конца августа будет тиражирован на всю страну", - сообщил банк в понедельник.

Таким образом, микро- и малый бизнес, в том числе в ритейле, сможет принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования.

"Продавцу достаточно иметь QR-код от Сбербанка, который покупатель сканирует камерой своего смартфона через приложение "Сбербанк олайн", - говорится в сообщении.

В Сбербанке обслуживается 44% активных розничных клиентов России, в том числе 62 млн россиян пользуются его онлайн-банкингом.

Ссылки по теме
20 дек 13:14Происшествия
​ФНС из-за кассового сбоя временно разрешила торговать без ККТ
11 окт 16:56Регуляторы
​Онлайн-кассы стали суперстрессом для торговли РФ, считают налоговики
20 сен 16:17Регуляторы
Торговля не получит отсрочку внедрения онлайн-касс, заявил Путин
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.