05 апр 09:39Ритейл

"Магнит" 1 апреля предлагал "Ленте" слияние

Москва, 5 апреля (АНРТ). Второй по размеру российский продуктовый ритейлер "Магнит" предлагал своему конкуренту "Ленте" слияние - такое необязывающее предложение было сделано 1 апреля, сообщила "Лента" в пятницу.

"Магнит" предлагал $3,65 за GDR, то есть цену выше, чем "Севергрупп" Алексея Мордашова, говорится в сообщении.

Незадолго до объявления о сделке с Мордашовым, который покупает 42% "Ленты", сеть получила предложение "Магнита" о покупке 100% бизнеса за $1,78 млрд.

Не состоявшееся слияние второго и третьего по величине игроков рынка могло привести к смене лидера российского ритейла.

Независимые директора "Ленты" попросили "Магнит" уточнить, хочет ли он покупать ее GDR с учетом покупки Мордашовым пакетов TPG и ЕБРР, и если да, то когда он хочет это сделать.

"Пока что "Магнит" этих деталей не предоставил", - уточняет "Лента".

Ссылки по теме
04 апр 10:10Ритейл
Рейтинг "Ленты" не зависит от ее покупки Мордашовым: S&P
02 апр 12:20Ритейл
Мордашов покупает 42% "Ленты" за $729 млн, может получить контроль
22 фев 10:02Ритейл
"Лента" в 2018 году снизила чистую прибыль на 11%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.