05 дек 09:45Ритейл

"Магнит" сократит время доставки свежих продуктов в часть магазинов

Краснодар/Москва, 5 декабря (АНРТ). Второй по размеру российский продуктовый ритейлер "Магнит" сократит время доставки овощей, фруктов, молока и мяса в часть магазинов формата "у дома".

Изменения коснутся магазинов, расположенных на расстоянии ближе 100 км от распредцентров в крупных городах и городах-спутниках (таких магазинов в формате 40%), и точек в городах и региональных центрах с населением от 100 тысяч человек (еще 40%), сообщил "Магнит" в четверг.

В магазинах удаленных территорий и северных регионов с большим расстоянием между собой изменений в доставке не будет.

В рамках пилотного проекта товары сроком годности до 15 суток теперь доставляются отдельно от остальной продукции среднетоннажным (до 10 тонн) транспортом и ежедневно поступают в точки до 14:00, а не в течение всего дня, как раньше.

Планируется, что в 2020 году проект охватит все магазины в пределах 100 км от распредцентров, а затем и магазины в населенных пунктах с населением от 100 тысяч человек - там "Магнит" будет использовать кросс-докинговые плошадки для сокращения плеча доставки минуя распредцентры.

"Пилот длится несколько месяцев и уже дал первые результаты: прирост продаж в свежем ассортименте составил 5,5%, объем списаний снизился на 1%", - говорится в сообщении.

Ссылки по теме
23 янв 20:00Ритейл
Голландец Дюннинг стал почетным работником российской торговли
20 янв 10:58Товары
Доля экотоваров в бытовой химии может достичь 20%, считает "Магнит"
15 янв 12:31Ритейл
Сопоставимые продажи "Магнита" с 17 по 31 декабря выросли на 0,6%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.