05 июн 12:05Ритейл

Онлайн уже дорос до 5% общих продаж FMCG в России: Nielsen

Москва, 5 июня (АНРТ). Доля онлайн-каналов в структуре продаж товаров повседневного спроса в России достигла рекордных 5% в натуральном выражении по итогам апреля 2020 года, сообщил Nielsen в пятницу.

"Covid-19 стал катализатором процесса трансформации FMCG-рынка: доля онлайн-продаж в России с начала распространения нового коронавируса в России ощутимо выросла", - говорится в отчете компании.

Как отмечает Nielsen, россияне всегда настороженно относились к покупке свежих продуктов в интернете, но в новых условиях быстро адаптировались к новым для себя способам совершения покупок.

"После окончания периода самоизоляции рынок интернет-торговли FMCG закрепится на новом уровне", - сказал руководитель направления онлайн-торговли Александр Шуркаев, которого цитирует компания.

По оценке Nielsen, за период с мая 2019 года по апрель 2020 года онлайн-продажи FMCG в России выросли на 92% в деньгах (а офлайн-продажи за то же время прибавили лишь 5%), в то время как за календарный 2019 год рост составлял 50%.

Ссылки по теме
19 июн 16:00Экономика
Ритейл РФ в мае замедлил темп спада до 19,2% год-к-году: Росстат
08 июн 15:12Ритейл
Средний чек в "магазинах у дома" и минимаркетах РФ снизился не сильно
04 июн 21:53Экономика
Входящий поток денег в ритейле РФ уже месяц выше нормы: ЦБР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.