04 июн 08:37Ритейл

X5 ждет роста выручки в 2021 году выше 10%: глава компании

Санкт-Петербург/Москва, 4 июня (АНРТ). Крупнейший российский продуктовый ритейлер X5 ожидает роста своей выручки по итогам 2021 года выше 10%, сказал CEO компании Игорь Шехтерман.

"Мы давали прогноз выше 10% роста по итогам года. Пока мы этого прогноза придерживаемся", - сообщил Шехтерман журналистам на площадке форума в Санкт-Петербурге в пятницу.

По его словам, во втором квартале X5 вернулся к двузначному темпу роста выручки.

Как отметил Шехтерман, в ближайшие три года компания намерена поддерживать выплаты дивидендов на уровне 2020 года, как максимум - наращивать выплаты на 10% в год.

"Мы не меняем наш план по выплате дивидендов. Как мы говорили раньше, задача на следующие три года - как минимум поддержать дивиденды на уровне 2020 года, а именно 50 млрд рублей в год. Как максимум - 10% в год прироста выручки и дивиденда ежегодно", - отметил он.

Глава X5 также сообщил, что у компании нет планов смены юрисдикции и она останется зарегистрированной в Голландии.

"Пока не рассматриваем переход в другие юрисдикции", - пояснил он.

Со своими партнерами X5 обсуждает совместное развитие цифрового бизнеса, который в перспективе может быть выведен на IPO.

"Осенью у нас будет определено, с кем из партнеров по какой схеме мы будем двигаться", - отметил CEO.

Ссылки по теме
28 мая 09:01Ритейл
X5 начал раннее тестирование подписки для части своих клиентов
25 мая 17:08Ритейл
X5 оценивает свою долю на онлайн-рынке продуктов РФ в 12,6%
18 мая 10:10Ритейл
X5 запустил ребрендинг, отражающий выход за пределы ритейла
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.