04 дек 12:11Ритейл

​Онлайн-кассы позволили "Почте России" заняться анализом продаж

Москва, 4 декабря (АНРТ). Российский почтовый монополист "Почта России" завершил переход на онлайн-кассы, сообщив, что они позволили ему заняться анализом продаж и улучшением качества своей работы.

Обновлено 76,7 тысяч единиц контрольно-кассовой техники по всей розничной сети, на что ушло около полутора лет, сообщила госкомпания в понедельник.

Кроме того, в тех местах присутствия "Почты России", где нет интернета, установлено 5 тысяч единиц ККТ, работающих в офлайн-режиме.

"У Почты России после перевода ККТ на новый порядок применения появилась возможность получать с касс в режиме онлайн актуальные данные о всех услугах и товарах, проданных в отделениях почтовой связи, а также анализировать эту информацию для улучшения качества услуг", - говорится в сообщении.

В 2016 году "Почта России" увеличила выручку от реализации товаров в розницу на 14% до 17 млрд рублей. Всего у нее 42 тысячи отделений связи по всей стране.

Ссылки по теме
10 окт 13:50Ритейл
​"Почта России" считает нехватку спроса проблемой половины отделений
17 мая 19:48Ритейл
"Почта России" в 2016 году увеличила продажи товаров на 14%
06 сен 11:42Ритейл
"Почта России" за полгода увеличила розничные продажи на 19%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.