04 сен 11:02Ритейл

"Вкусвилл" планирует IPO в Нью-Йорке

Москва, 4 сентября (АНРТ). Быстрорастущий российский продуктовый ритейлер "Вкусвилл" планирует IPO на нью-йоркской бирже Nasdaq и запуск сетей в Европе и Китае, сообщает в среду Reuters со ссылкой на основателя компании Андрей Кривенко.

У Кривенко и его команды 88% акций, ещё 12% - у инвестфонда Baring Vostok. В случае реализации IPO станет первым в отечественном продуктовом ритейле с 2014 года, когда акции в Лондоне размещала "Лента".

IPO "Вкусвилла" возможно в начале 2021 года, сказал в свою очередь источник, близкий к Baring Vostok.

Сейчас у "Вкусвилла" около 1 тысячи магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Калуге, Ярославле и других городах России.

"У нас уже серьезно продвигается проект ВкусВилл в Париже. Я думаю, в ближайшее время мы там появимся. В этом году вряд ли, может, в следующем", - сказал Кривенко.

"Вкусвилл" также обсуждает открытия магазинов в Голландии и Китае

Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.