04 дек 18:57Ритейл

​"М.видео" сократило сроки доставки в регионы за счет сборных перевозок

Москва, 4 декабря (АНРТ). Крупнейший российский ритейлер бытовой техники и электроники "М.видео" первым в своем сегменте реализовал проект по сборным перевозкам, что позволило ему сократить сроки доставки товаров в регионы.

"В результате клиенты ритейлера в этих городах получают свои заказы до трех раз быстрее <...> Мы смогли увеличить частоту поставок и сократить сроки", - сообщило "М.видео" в понедельник.

Формат less than trackload (LTL) предполагает, что несколько небольших грузов от разных заказчиков транспортная компания объединяет в одну машину с доставкой разным получателям в соответствии с графиком.

В "М.видео" ускоренная доставка товаров доступна для большинства крупных региональных центров: Ростов-на-Дону, Краснодар, Таганрог, Самара, Тольятти, Казань, Екатеринбург и Новосибирск. Сейчас LTL-перевозками компания обслуживает до 32 тысяч заказов в месяц.

"С ростом онлайн-продаж увеличиваются и потребности в ассортиментном разнообразии, кроме того, более востребованными становятся заказы компактной, небольшой техники - смартфонов и других гаджетов, аксессуаров, малой бытовой техники, что влияет на число поставок, а значит, и себестоимость", - сказал руководитель департамента операционной логистики "М.видео" Алексей Соколов, которого цитирует сеть.

Ассортимент интернет-магазина "М.видео" составляет 20 тысяч позиций. Компания формирует заказы в своем центральном распредцентре в подмосковном Чехове, а оттуда силами логистических партнеров отправляет в города назначения.

Ссылки по теме
18 окт 09:18Ритейл
"М.видео" в третьем квартале усилило рост продаж до 9,3%
18 авг 17:42Ритейл
"М.видео" откроет 150 мебельных отделов shop-in-shop
15 авг 09:22Ритейл
Сын миллиардера Гуцериева возглавил совет директоров "М.видео"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.