04 июн 20:12Ритейл

Некоторые менеджеры "Магнита" вначале выходили в Zoom с пляжа: Дюннинг

Санкт-Петербург/Москва, 4 июня (АНРТ). Некоторые офисные работники "Магнита", чья штаб-квартира находится в Краснодаре, в период локдауна поначалу выходили на Zoom-совещания с кубанских пляжей, рассказал гендиректор компании Ян Дюннинг.

По его словам, проблема соблюдения деловой этики обострилась именно в пандемию, ведь до этого в "Магните" никому не приходило в голову являться в офис в плавках, несмотря на отсутствие дресс-кода.

"Если вы просите людей включить камеру, - потому что я не хочу общаться с погашенным экраном, - то видите, что люди где-то на пляже в рабочее время... Допустим, если дело происходит на Кубани, как с этим справиться? То есть люди говорят, что работают, а находятся, в общем-то, в такой неподобающей обстановке...", - сказал Дюннинг на форуме в Санкт-Петербурге, выступая на сессии, посвященной урокам пандемии.

Глава "Магнита" пояснил, что ему пришлось ввести требование, согласно которому участник совещания обязан в любой ситуации включить камеру, если об этом попросят.

"Было непросто, люди протестовали, возражали. Ну, и мы, сказали: нет, давайте включать камеры, чтобы хотя бы было видно, что вы работаете", - отметил Дюннинг.

Он также поделился собственными впечатлениями от изоляции, в которой провел шесть недель, работая из своего дома в Краснодаре.

"Zoom-общение у меня, конечно, было, но я заметил, что не хватало людей и не хватало общения. С июня все потихоньку стало меняться, мне стало получше, я опять смог встречаться с людьми, приезжать в офис", - уточнил CEO "Магнита".

Инструменты и технологии, по его словам, помогли, но ему как менеджеру важно видеть людей, ощущать язык тела и жестов.

"Мы же, в конце концов, социальные существа. А менеджеры - еще более социальные существа. Нужно общаться с людьми, чувствовать их. Конечно, Zoom - замечательный инструмент, ничего не могу сказать, мне он очень нравится. Но он не может заменить персонального общения", - подчеркнул Дюннинг.

Он также рассказал о замеченной им разнице в поведении линейных сотрудников и менеджеров "Магнита" в условиях эпидемических рисков.

"Чем выше по иерархии, тем меньше энтузиазма во всем этом видно - приезжать в офис... Или приходить в магазины. Для меня это очень интригующим моментом стало. Люди на местах очень социальны, увлечены", - рассказал глава компании.

Ссылки по теме
11 июн 10:11Ритейл
Акционеры "Магнита" подтвердили полномочия совета директоров
03 июн 12:00Прогнозы
"Магнит" не исключает новых M&A-сделок в перспективе
03 июн 10:30Товары
"Магнит" сократит срок оплаты поставок для фермеров
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.