14 янв 14:20Ритейл

Marathon нарастил долю в "Магните" и стал его крупнейшим акционером

Москва, 14 января (АНРТ). Инвесткомпания Marathon и ее сооснователь Александр Винокуров нарастили долю в "Магните" на 4,23% до 29,23%, говорится в сообщении "Магнита".

"Указанное количество включает голоса по акциям ПАО "Магнит", переданным группе ВТБ по договорам репо, заключенным между ООО "Марафон Ритейл" и группой ВТБ", - уточняет ритейлер.

В ноябре 2021 года Marathon сообщал о намерении приобрести у ВТБ приблизительно 12,9% акций "Магнита" и таким образом стать крупнейшим акционером сети.

По словам Винокурова, которые тогда цитировал Marathon, существенное наращивание доли в "Магните" объясняется "дальнейшим потенциалом для роста сектора и развития компании".

При этом Marathon уточнял, что не планирует наращивать свою долю в "Магните" до контрольной и заинтересован сохранении большинства мест в совете директоров за независимыми директорами.

Как отмечает "Магнит", сделка по приобретению 4,23% получила согласие со стороны Федеральной антимонопольной службы.

Ссылки по теме
04 фев 14:43Ритейл
"Магнит" в 2021 году увеличил выручку на 19,5%
20 янв 14:02Ритейл
Исполнительным директором "Магнита" стал экс-президент МТС
18 ноя 19:48Ритейл
Marathon решил стать крупнейшим акционером "Магнита"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..