04 июн 17:07Ритейл

Мордашов довел долю в "Ленте" до 78,7%

Москва, 4 июня (АНРТ). Доля металлурга-миллиардера Алексея Мордашова в продуктовом ритейлере "Лента" достигла 78,73%, сообщила во вторник его компания "Севергрупп".

"Севергрупп" получила действительные акцепты в рамках предложения в отношении ценных бумаг Lenta Ltd., которые совокупно с другими ценными бумагами Lenta Ltd., которыми владеет "Севергрупп" (включая GDR на акции "Ленты", приобретенные у TPG и EBRD), в совокупности представляют примерно 78,73% прав голоса в "Ленте", - говорится в сообщении.

Изначально у инвестфонда TPG и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Мордашов купил около 42% "Ленты". Таким образом, еще почти 37% он затем докупил у миноритариев сети в рамках оферты.

Мордашов занимает второе место в отечественном списке Forbes с состоянием $18,7 млрд. Кроме индустриальных активов ("Северсталь", "Силовые машины") он также владеет онлайн-ритейлером "Утконос".

Ссылки по теме
02 авг 12:22Ритейл
Мордашов уволил управляющего ритейл-активами
25 июл 10:00Ритейл
"Лента" замедлила рост выручки до 0,4%
18 июл 17:30Ритейл
Мордашов остался главой совета директоров "Ленты"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.