02 июн 11:45Ритейл

Fix Price разросся до 4,5 тысячи магазинов

Москва, 2 июня (АНРТ). Крупнейший в России ритейлер фиксированных цен Fix Price расширил свою сеть до 4,5 тысячи магазинов.

В январе-мае 2021 года Fix Price открыл 333 новых магазина и сейчас присутствует примерно в 1 тысяче населенных пунктов 78 регионов России, сообщила компания в среду.

"За последние пять лет размер нашей сети более чем удвоился и достиг 4,5 тысячи магазинов, что стало возможным благодаря высокой масштабируемости нашей бизнес-модели и 100% стандартизации магазинов", - сказал гендиректор Дмитрий Кирсанов, чьи слова приводит Fix Price.

По его словам, востребованность формата высвечивается устойчивостью роста, что обусловлено повсеместным смещением потребительских привычек в сторону более экономного ритейла и рационализации расходов.

"Данный тренд находит отражение в динамике рынка фиксированных цен в России - с 2015 года его объем в среднем прирастал на 21% ежегодно", - отметил Кирсанов.

Как уточнил гендиректор Fix Price, кроме городов сеть видит "существенный потенциал расширения" в небольших населенных пунктах.

В июне 2021 года компания планирует открыть первые магазины в новых городах Бурятии и Тывы, Забайкальского края, Сахалинской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Кроме России сеть также работает ближнем зарубежье: Белоруссии, Казахстане, Латвии, Киргизии, Грузии и Узбекистане.

Ссылки по теме
08 июл 16:45Товары
Fix Price начал торговать лотерейными билетами во всех магазинах
29 апр 12:20Ритейл
Fix Price разросся до 4,4 тысячи магазинов
21 апр 19:10Товары
Fix Price продаст 10 млн бытовых масок из Китая
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.