02 дек 12:49Ритейл

Россия в топ-5 Европы по оплате носимыми устройствами: Mastercard

Москва, 2 декабря (АНРТ). Жители России все чаще оплачивают покупки носимыми устройствами с бесконтактной технологией, что вывело ее в первую пятерку стран Европы по числу таких транзакций, сообщил в понедельник Mastercard.

В Европе по платежам носимыми устройствами лидирует Голландия, где проходит каждая третья (33%) транзакция. На втором месте - Великобритания (18%), далее идут Швейцария (8%) и Россия (7%).

Как уточняет Mastercard, при подсчетах учитывались как активные устройства, которые требуют зарядки, так и пассивные, которым она не нужна: браслеты, кольца и обычные часы. Всего европейским пользователям сейчас доступно более 30 видов таких средств оплаты.

Больше всего платежей носимыми устройствами в мире приходится на Австралию, за которой следует Голландия. США находятся в рейтинге на восьмой позиции, а все остальные места в первой десятке занимают европейские страны.

"В Европе растет количество платежей с использованием носимых устройств: общее число таких транзакций, проведенных в прошлом году, в 19,4 раз больше, чем в Северной Америке", - говорится в отчете.

По оценке платежной системы, на бесконтактные платежи приходится уже 70% транзакций в розничных магазинах. За этот показатель взлетел с 42%.

"Примечательно, насколько легко держатели карт переходят на новые платежные технологии, которые соответствуют их "цифровому" образу жизни", - сказал вице-президент Михаил Федосеев, которого цитирует Mastercard.

Ссылки по теме
10 дек 11:29Экономика
Сбербанк может весной 2020 года подключиться к СБП: Греф
09 дек 15:25Регуляторы
Прием карт "Мир" станет обязательным при 20 млн рублей выручки
25 ноя 17:53Экономика
Монополия Сбербанка в эквайринге опасна, считает Центробанк
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.