31 мая 16:22Ритейл

"Яндекс" покупает интернет-магазин одежды KupiVIP

Москва, 31 мая (АНРТ). Российский интернет-гигант "Яндекс" договорился о покупке онлайн-магазина модной одежды KupiVIP.

"Это приобретение позволит "Яндекс.Маркету" использовать масштабируемые складские мощности KupiVIP, его базу поставщиков и квалифицированную команду, имеющую необходимый опыт для ускорения выхода на рынок онлайн-моды", - сообщил "Яндекс" в понедельник.

Покупка призвана ускорить выход "Яндекс.Маркета" на рынок одежды, обуви и аксессуаров, где он пока почти не представлен.

После покупки товары KupiVIP будут доступны на торговой площадке "Яндекс.Маркета".

Сделку, сумма которой не называется, планируется завершить во второй половине 2021 года. Она подлежит согласованию с ФАС.

KupiVIP - онлайн-бизнес с более чем десятилетней историей. Продает одежду, обувь и аксессуары более 1 тысячи брендов, обслуживая 9 млн заказов в год. По итогам 2020 года Data Insight оценивал оборот KupiVIP в 4,5 млрд рублей.

"Яндекс" покупает KupiVIP менее чем за один годовой оборот, то есть меньше 5 млрд рублей, написали в своем комментарии аналитики Veles Capital.

Ссылки по теме
11 июн 15:36Экономика
Локдауны сместили в онлайн потребление заядлых офлайнеров: Deloitte
10 июн 21:15Регуляторы
Нужно дать онлайн-ритейлу России спокойно развиваться, заявил Мантуров
03 июн 22:22Товары
Доставка eBay в США, Германию и Англию из РФ будет занимать до 20 дней
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.