01 июн 14:52Ритейл

"Лента" впервые за десять лет сменила операционного директора

Москва, 1 июня (АНРТ). Операционным директором "Ленты" вместо Эдварда Деффингера, занимавшего этот пост десять лет, стал дивизионный директор Андреас Ютербок.

"Ютербок вступает в должность операционного директора 1 июня 2021 года", - сообщила "Лента" во вторник.

Немец Ютерброк пришел в "Ленту" в 2013 году на позицию дивизионного директора, а до этого 11 лет работал в Metro cash & carry в Германии и на Украине.

Его предшественник - также немец по национальности Деффингер, в свое время тоже работавший в Metro, решил уволиться из "Ленты" после десяти лет работы.

"Назначение Андреаса Ютербока на должность операционного директора проведено в рамках программы преемственности, действующей в компании", - сказал гендиректор Владимир Сорокин, которого цитирует "Лента".

В качестве дивизионного директора Ютербок управлял активами "Ленты" на северо-западе России, где позиции этой сети традиционно сильны.

Ссылки по теме
06 июл 12:47Регуляторы
ФАС одобрила заявку "Ленты" на поглощение Billa
17 июн 22:28Ритейл
"Лента" поглощает петербургские продажи родственного ей "Утконоса"
17 июн 17:30Ритейл
"Лента" договорилась о покупке пермской сети "Семья"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.