30 июн 17:27Ритейл

"Лента" хочет сменить Кипр на российский остров

Санкт-Петербург, 30 июня (АНРТ). Четвертый по размеру российский ритейлер "Лента" из-за введения налога на вывод дивидендов в иностранные офшоры собирается отказаться от размещения на Кипре и зарегистрироваться на во внутренней офшорной юрисдикции на территории Калининграда.

"Это отражает усилия компании по согласованию своей корпоративной структуры с тем, что в настоящее время она имеет преимущественно российскую акционерную базу. Параллельно будут достигнуты ценовые преимущества, поскольку управление компанией в России, а не на Кипре будет более эффективным и менее затратным", - сообщила компания во вторник.

Ожидается, что после репатриации в Россию глобальные депозитарные расписки (GDR) "Ленты" будут по-прежнему допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже и останутся легальными в глазах британского регулятора финансового рынка. Кроме того, бумаги сети останутся и на Московской бирже.

Рассмотреть вопрос о перерегистрации в Калининград теперь предстоит внеочередному собранию акционеров "Ленты".

Миллиардер-металлург Мордашов купил "Ленту" весной 2019 года. Вскоре после этого компания была перерегистрирована с Британских Виргинских островов на Кипр, но не пробудет на нем больше года в случае одобрения очередной релокации.

Ссылки по теме
26 апр 10:27Ритейл
"Лента" в первом квартале увеличила выручку на 1,2%
21 окт 10:57Ритейл
"Лента" в третьем квартале резко замедлила темп роста выручки
25 сен 20:55Ритейл
Новый глава "Ленты" стал ее акционером, купив GDR на 35 млн рублей
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.