30 мая 14:05Регуляторы

Собянин предложил ритейлерам продумать стимулы для местных жителей

Москва, 30 мая (АНРТ). Работающие в Москве продуктовые ритейлеры могли бы продумать специальные стимулы для местных жителей, заявил в среду мэр Сергей Собянин, приехавший в "Азбуку вкуса" возле здания МИД РФ на Смоленской площади.

"Я попросил руководителей магазинов подумать о программе лояльности, как можно компенсировать неудобства для жителей", - сказал Собянин журналистам.

По его словам, продуктовым сетям стоит раздавать персонифицированные карты лояльности москвичам, живущим вблизи конкретных торговых точек.

Дополнительные стимулы могли бы стать для местных жителей "компенсацией неудобств", вызванных дефектами работы столичного ритейла, добавил Собянин.

Он отметил, что москвичи жалуются на магазины из-за дефицита парковочных мест и шума от разгрузки товара.

Мэр также напомнил, что в первом квартале 2018 года оборот розничной торговли Москвы вырос на 2,1% год-к-году после роста в целом за 2017 год на 1,2%.

Ссылки по теме
13 дек 10:35Общепит
Доля общепита на главных торговых улицах Москвы выросла до 40%: C&W
27 ноя 14:47Экономика
Москва в октябре резко усилила темп роста розничных продаж
29 окт 17:05Экономика
Москва втрое замедлила квартальный темп роста ритейла
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.