30 июл 23:54Регуляторы

Россельхознадзор уличил "Ашан" в продлении сроков годности мяса

Москва, 30 июля (АНРТ). Российское подразделение французской Auchan переклеивало этикетки на мясных продуктах для искусственного продления срока его годности, обнаружил Россельхознадзор в результате внеплановой проверки.

Чиновники службы обратили внимание на мясо, которое в магазины "Ашан" поставляет базирующийся в Подмосковье распределительный центр сети.

"Установлено, что сеть гипермаркетов ООО "Ашан" продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека", - говорится в сообщении.

После доставки продукции из распредцентра сотрудники "Ашанов" вскрывали вакуумную упаковку с суточным сроком хранения, нарезали мясо на куски, а затем меняли срок хранения на двух-трехсуточный.

Искусственно выставляемый срок годности продукции "не позволяет соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности", констатирует Россельхознадзор.

Auchan управляет в России 88 одноименными магазинами, большая часть из которых - классические гипермаркеты. Кроме того, компании принадлежит сеть супермаркетов "Атак" из 150 магазинов.

Ссылки по теме
09 июн 15:23Ритейл
Auchan намерен довести онлайн в российской выручке до 20% за два года
11 янв 09:44Ритейл
Auchan доверит свой российский бизнес сербу с французским опытом
27 апр 12:08Ритейл
Auchan начал доставлять продукты через iGooods в Москве и Петербурге
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..