29 ноя 18:17Регуляторы

Цифровая маркировка может сократить проверки товаров в РФ: Минпромторг

Москва, 29 ноября (АНРТ). Включение тех или иных товаров в систему цифровой маркировки может снизить частотность проверок их производителей, сообщил межотраслевой совет по регулированию потребрынка (МЭС) со ссылкой на директора департамента цифровой маркировки Минпромторга Екатерину Приезжеву.

С таким заявлением руководитель недавно созданного департамента выступила на заседании в Торгово-промышленной палате.

"Она озвучила <...> возможную идею снижения частоты проверок для участников рынка, вошедших в систему цифровой маркировки", - сообщил МЭС в пятницу.

Приезжева также рассказала, что критерии включения новых категорий товаров в систему вытекают из научно-исследовательской работы Научного института системных исследований предпринимательства (НИСИП).

Как говорится в сообщении, глава департамента Минпромторга предложила бизнесу выработать совместный алгоритм оценки потенциальных затрат, обсудить проблемы всеобщего перехода на электронный документооборот и избежания дублирования разных систем прослеживаемости.

Ссылки по теме
11 дек 14:38Экономика
Маркировка товаров не увеличит цены, считает Минпромторг РФ
06 дек 15:40Товары
Матвиенко отсоветовала чиновникам маркировать конфеты и пирожки
18 апр 11:24Регуляторы
​Россия к 2024 году введет маркировку всех основных товарных групп
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.