28 авг 14:51Регуляторы

ФАС подозревает "Ленту" и Metro в дискриминации поставщиков

Москва, 28 августа (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба подозревает "Ленту" и Metro, пятого и шестого по величине игроков российского продуктового ритейла, в создании неравных условий поставщикам в Подмосковье.

После внеплановой проверки ФАС начала антимонопольные расследования против обеих компаний, говорится в сообщении ведомства.

"Установлены различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию", - уточняет ФАС.

По мнению регулятора, это свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг к другу.

Ссылки по теме
12 дек 16:54Регуляторы
​ФАС может изучить оптовый бизнес ритейлеров
21 ноя 13:40Регуляторы
​ФАС не считает барьеры эффективными ограничителями экспансии сетей
14 ноя 20:45Регуляторы
​ФАС предостерегла самарского губернатора от угроз ритейлерам
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.