29 окт 09:38Регуляторы

Глава Роспотребнадзора займется регуляторной гильотиной в торговле

Москва, 29 октября (АНРТ). Глава Роспотребнадзора Анна Попова стала сопредседателем рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере торговли и защиты прав потребителей, сообщил сайт правительства во вторник.

Новая структура, по замыслу властей, должна отменить с 2021 года те требования к ритейлерам, которые не были актуализированы или обоснованность существования которых не была подтверждена.

Идею "регуляторной гильотины" участники рынка изначально восприняли с иронией, отмечая, что поручение этой задачи чиновникам лучше всего характеризуется выражением "пчелы против меда".

Вторым сопредседателем рабочей группы должен стать представитель бизнеса, но он пока не выбран.

В состав группы вошли руководитель центра развития потребительского рынка школы управления "Сколково" Илья Ломакин-Румянцев, бизнес-омбудсмен в сфере торговли Андрей Даниленко, представители ассоциаций и ряда компаний.

Правительство сформировало рабочие группы по "регуляторной гильотине" и отдельно в антимонопольной сфере, на алкогольном рынке, по контрольно-кассовой технике, экологии, сертификации - в них также включены представители сферы ритейла.

Ссылки по теме
26 сен 16:32Регуляторы
Крупные сети могут захватить развозную торговлю, опасается ОНФ
07 дек 12:25Регуляторы
Козак поручил не считать франчайзинговые проекты торговыми сетями
25 окт 14:10Регуляторы
Госдума одобрила во втором чтении запрет возврата продуктов сетями
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.