29 ноя 10:52Регуляторы

АКОРТ предлагает продлить продажи российского вина до полуночи

Москва, 29 ноября (АНРТ). АКОРТ предложил правительству России продлить разрешенное время розничной торговли вином отечественного производства до 00:00 местного времени с действующих сейчас 23:00, говорится в сообщении ассоциации.

Федеральное законодательство пока что разрешает торговать алкоголем с 8:00 до 23:00, но регионы вправе дополнительно ужесточать норму, чем активно пользуются. Тем временем прокремлевский ОНФ предлагает, наоборот, вечером запретить продавать спиртное с 22:00.

"Ассоциация <...> предлагает в случае с отечественным вином продлить этот интервал до полуночи", - сообщил АКОРТ в пятницу.

Письмо об этом АКОРТ неделю назад отправил в правительство, Минфин, Госдуму и Совет Федерации.

Роспотребнадзор уже выступил против такого предложения, мотивируя это тем, что ограничение времени продажи алкоголя оказалось важным инструментом борьбы с пьянством.

Ссылки по теме
19 мая 11:48Экономика
Обороты российских алкомаркетов в апреле взмыли почти в 2,5 раза: ВТБ
26 фев 18:24Регуляторы
Алкоголь вполне может продаваться в 30 метрах от школ: Минпромторг РФ
19 фев 16:25Регуляторы
Каждый магазин должен иметь свою лицензию на алкоголь: Минпромторг РФ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.