28 мая 14:17Регуляторы

ФАС предложила ритейлу критерии раскрытия информации для поставщиков

Москва, 28 мая (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба предложила российским продуктовым ритейлерам свои критерии раскрытия информации для производителей и поставщиков еды в расчете на ее более прозрачный и недискриминационный доступ к полкам магазинов.

Методические рекомендации по этому поводу размещены на сайте ФАС, сообщило ведомство в пятницу.

Регулятор считает, что до сих пор ритейлеры могли слишком расплывчато формулировать условия доступа на полку, вводить контрагентов в заблуждение о своих реальных потребностях и безосновательно отказываться заключать контракты на поставку, то есть, по сути, дискриминировать поставщиков.

"Сегодня в подавляющем большинстве случаев производители продовольственных товаров находятся в существенной рыночной зависимости от торговых сетей. <...> Рекомендации сделают выход на полку супермаркета для производителей и поставщиков прозрачнее и помогут небольшим производителям расширить каналы сбыта своей продукции", - полагает ФАС.

Ссылки по теме
02 июн 12:35Регуляторы
ФАС получила заявки "Магнита" на "Дикси" и "Ленты" на Billa
15 дек 21:30Регуляторы
Меры по сдерживанию цен на еду будут "продолжительными", обещает ФАС
03 сен 17:20Регуляторы
Профильное для ритейла управление ФАС возглавила Надежда Шаравская
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.