27 апр 17:24Регуляторы

ФАС наложила на Apple оборотный штраф в $12 млн

Москва, 27 апреля (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба наложила на Apple оборотный штраф в размере 906 млн рублей, что эквивалентно $12 млн, по жалобе "Лаборатории Касперского".

"Эту сумму компания должна заплатить за злоупотребление доминирующим положением", - сообщило ведомство во вторник.

Как установила ФАС, Apple предоставила конкурентные преимущества собственным продуктам и мешала продвижению чужих приложений "родительского контроля".

Регулятор ранее предписал Apple устранить это нарушение, но его выполнение приостановлено, поскольку компания обжаловала его в суде.

Ссылки по теме
22 июн 13:06Товары
Кризис вынудил россиян отказываться от дорогих смартфонов: Price.ru
21 окт 16:20Товары
Продажи смартфонов с 5G в России ежеквартально утраиваются
09 июн 18:07Товары
Российский рынок смартфонов в мае возобновил рост: "М.видео-Эльдорадо"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.