26 ноя 18:14Регуляторы

Ритейл сопоставим по значимости с нефтегазом, отмечает Козак

Москва, 26 ноября (АНРТ). Важность сектора розничной торговли в российской экономике сопоставима с нефтегазовой отраслью, заявил в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительтве как ТЭК, так и внутреннюю торговлю.

"Мы регулярно встречаемся и обсуждаем актуальные проблемы в нефтегазовой отрасли, но сфера торговли сопоставима с работой нефтяников и газовиков", - заявил Козак на встрече с топ-менеджерами розничных сетей.

В социальном плане, по его словам, ритейл и вовсе имеет куда больший вес, чем добычные отрасли.

"С точки зрения интересов страны, количества рабочих мест это значительно большая отрасль, чем нефтегазовая. Это не только 20% ВВП, но еще и 14 млн рабочих мест", - отметил вице-премьер.

Правительственным куратором ритейла Козак стал в мае 2018 года, сменив в этом качестве Аркадия Дворковича, избравшегося президентом ФИДЕ.

С ритейлерами Козак обсуждает запуск системы саморегулирования, экспертным сопровождением которого занимается центр развития потребительского рынка школы управления "Сколково".

"Важно не скатиться до того регулирования, которое было во времена Советского Союза", - охарактеризовал перспективы чиновник.

Ссылки по теме
26 июл 12:52Ритейл
В Москве 2 млн человек работает в ритейле: Собянин
22 июл 12:19Экономика
Ритейл РФ только сейчас вышел из кризиса, отмечает ВШЭ
17 июл 16:00Экономика
Ритейл РФ замедлил квартальный темп роста до 1,5%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.