26 сен 16:32Регуляторы

Крупные сети могут захватить развозную торговлю, опасается ОНФ

Москва, 26 сентября (АНРТ). Крупные сетевые ритейлеры в России могут захватить пока еще не оккупированный крупным бизнесом сектор развозной торговли, считает кремлевский Общероссийский народный фронт.

По мнению ОНФ, такую возможность сетевой ритейл получит, если единые правила нестационарной розницы будут приняты в планируемом виде. Чиновники занимаются подготовкой этого текста на протяжении нескольких лет.

"Документ облегчает доступ на рынок развозной торговли крупных игроков и снимает общее антимонопольное ограничение в 25% доли рынка", - говорится в сообщении "фронта".

Сейчас антимонопольная планка в 25% действует для ритейла в границах районов и городов России.

Опасность заключается в том, что в уличной торговле "занято значительное число малых предпринимателей", констатирует ОНФ.

Ссылки по теме
07 дек 12:25Регуляторы
Козак поручил не считать франчайзинговые проекты торговыми сетями
25 окт 14:10Регуляторы
Госдума одобрила во втором чтении запрет возврата продуктов сетями
25 окт 10:03Регуляторы
Правительство РФ поручило проработать смягчение закона о торговле
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.