25 июл 21:19Регуляторы

Алкоголь в малой таре нельзя продавать на кассах, согласны единороссы

Москва, 25 июля (АНРТ). Прокремлевская "Единая Россия" согласна с инициативой Минздрава запретить запретить магазинам выставлять в прикассовых зонах мелко расфасованный алкоголь.

"Алкоголь в малой таре должен находиться там же, где размещается вся остальная алкогольная продукция", - сообщила во вторник партия в своем комментарии к идее.

На днях замглавы Минздрава Дмитрий Костенников говорил, что запрет "мерзавчиков" и "чекушек" в прикассовых зонах был бы "очень полезной мерой".

По мнению единороссов, размещение алкоголя, в том числе в таре объемом 0,125 и 0,25 литра, должно регламентироваться специальными требованиями.

"Продажа "мерзавчиков" там, где они больше всего бросаются в глаза, способна спровоцировать тех, кому "немного надо", - поясняет "Единая Россия".

Как уточняет партия, инициатива Минздрава не коснется алкогольной продукции в малой таре, реализуемой в магазинах duty free и туристической индустрии.

Ссылки по теме
04 окт 12:25Общепит
​ФАС против ограничений регионами РФ алкоголя в общепите
16 авг 10:35Товары
Почти 40% россиян говорят, что не пьют: ВЦИОМ
31 июл 20:15Товары
Веб-продажи алкоголя в РФ могут стать легальными с 2018 года: Минфин
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.