19 июн 14:58Регуляторы

Неужесточение торгового законодательства приносит плоды: АКОРТ

Москва, 19 июня (АНРТ). Опыт борьбы с Covid-19 наглядно показал российским властям, что неужесточение торгового законодательства приносит больше пользы, чем вреда, заявил глава АКОРТа Сергей Беляков.

На протяжении десятилетий до пандемии законы, тем или иным образом затрагивающие интересы ритейлеров, постепенно, но неизменно ужесточались.

"Постоянное ужесточение и изменение, в том числе и закона о торговле - это дополнительное изъятие средств, которое мешает нам быть более адаптивными и гибкими в таких условиях", - сказал Беляков на совещании Кремля с пострадавшими секторами экономики.

По словам главы АКОРТа, властям следует вынести этот урок и вернуть работу с ритейлом в разумное русло - без административного кнута, а с использованием рыночных механизмов управления.

"Удивительный вывод: эффективное управление не всегда означает исключение бизнес-логики в поведении субъектов экономики", - отметил руководитель ассоциации.

Ссылки по теме
18 мая 16:31Регуляторы
Сенатор Лисовский из-за Covid-19 может потерять пост: источник
29 окт 09:38Регуляторы
Глава Роспотребнадзора займется регуляторной гильотиной в торговле
26 сен 16:32Регуляторы
Крупные сети могут захватить развозную торговлю, опасается ОНФ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.