20 сен 16:17Регуляторы

Торговля не получит отсрочку внедрения онлайн-касс, заявил Путин

Москва, 20 сентября (АНРТ). Российская розничная торговля должна, как это изначально и задумывалось, полностью перейти на электронные кассы к середине 2019 года, заявил в среду президент Владимир Путин.

"Торговые предприятия должны перейти, как и договаривались, к середине следующего года. Не знаю, нужно ли сдвигать с 1 июля куда-то там подальше", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

По его словам, правительство изучит целесообразность такого переноса, а заодно и возможность продления перехода для остальных категорий бизнеса, вынужденных применять ККТ.

"Я такое поручение правительству сформулирую. А остальные виды бизнеса, в зависимости, конечно, от этих видов, можно перенести на год", - пояснил президент.

Прокремлевская "Единая Россия" на днях говорила, что в октябре 2017 года внесет в правительство предложение освободить от онлайн-касс часть бизнеса по видам деятельности.

Поэтапное внедрение электронных касс в России началось с 2017 года и продолжится в 2018 году, поскольку для разных категорий розничных предпринимателей предусмотрены разные сроки перехода.

Единороссы, протолкнувшие реформу через контролируемый ими парламент, оценивают общие затраты ритейлеров на покупку касс почти в 0,5 трлн рублей.

Проблемы с переводом ритейла на онлайн-кассы вынудили Минфин выпустить специальное письмо, согласно которому штрафовать торговцев за отсутствие техники надо не всегда.

Ссылки по теме
11 окт 16:56Регуляторы
​Онлайн-кассы стали суперстрессом для торговли РФ, считают налоговики
18 сен 11:11Регуляторы
Единороссы предлагают избавить часть ритейла РФ от онлайн-касс
27 июл 16:15Экономика
Онлайн-кассы могут обойтись ритейлу РФ в 0,5 трлн рублей: единороссы
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.