19 ноя 15:31Регуляторы

Единороссы предлагают ввести единую минимальную розничную цену сигарет

Москва, 19 ноября (АНРТ). Группа депутатов-единороссов внесла в Госдуму законопроект о введении единой минимальной розничной цены сигарет для борьбы с растущими нелегальными продажами, следует из базы данных Госдумы.

"Средняя стоимость легальной пачки сигарет в России в 2019 году составляет порядка 115 рублей. Нелегальная продукция продается на рынке по цене 45-55 рублей", - говорится в пояснительной записке к инициативе.

Для сравнения: только сумма налогов, включая акциз и НДС, на одну пачку сигарет в 2019 году не может составлять меньше 62 рублей.

"Принятие предлагаемых изменений позволит избежать риска необоснованного занижения цен <...> и предотвратить насыщение российского рынка табачных изделий дешевой контрафактной и контрабандной продукцией", - отмечают депутаты.

По словам единороссов, изменения ставок будут применимы к предприятиям розничной торговли, обеспечивая "равные условия для ведения бизнеса".

По данным центра развития потребительского рынка московской школы управления "Сколково", в 2019 году доля нелегальных сигарет на российском рынке выросла до 10,3% с 7,7% годом ранее.

Ссылки по теме
31 янв 16:00Товары
Единороссы обнаружили снюсы в каждом десятом магазине
10 янв 14:50Товары
Табачные леденцы и смеси вкусные, выяснил российский премьер
25 дек 14:14Регуляторы
Некурительный табак в России должен быть вне закона: Минздрав
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.