19 июл 13:47Регуляторы

Крупный ритейл в РФ задает тон в ценах и служит примером: Минпромторг

Москва, 19 июля (АНРТ). Крупные продуктовые ритейлеры задают тон в ценах на российском рынке и служат примером того, как снижение закупочных цен должно транслироваться в розничные, заявил статс-секретарь - замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

"Потребитель должен это увидеть на полках торговых сетей, во всяком случае крупных - которые задают сегодня тон, прежде всего, в ценовой политике в Российской Федерации", - сказал Евтухов в понедельник на совещании правящей "Единой России" по ценам.

Он отметил, что закупочные цены благодаря сезонному эффекту, связанному с урожаем, должны снижаться "от 10% и даже до 50%" на картошку, капусту, морковь, репчатый лук и другие культуры.

"Безусловно, мы будем требовать от ритейла, от крупного ритейла, чтобы это снижение цен транслировалось в полку, как мы всегда в общем-то и работали. И прошлый год особенно, и этот год - то же самое", - добавил замминистра.

Ссылки по теме
17 июн 18:06Регуляторы
Генпрокуратура выявила "необоснованное завышение стоимости" еды в РФ
02 июн 18:19Общепит
Россияне стали больше обращать внимания на цену и качество еды: ВЦИОМ
01 июн 11:43Регуляторы
Цены на продукты в России более-менее стабильны: глава Минпромторга
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.