18 сен 11:11Регуляторы

Единороссы предлагают избавить часть ритейла РФ от онлайн-касс

Москва, 18 сентября (АНРТ). Прокремлевская "Единая Россия" в октябре 2017 года предложит правительству продлить сроки перевода розничной торговли на онлайн-кассы и допускает освобождение части бизнеса от необходимости их использовать.

"Хотим обратить внимание правительства на предложения о корректировках данного законопроекта, как минимум о сроках и, возможно, о предпринимателях, которых можно просто освободить от этой деятельности не только с точки зрения покрытия интернета, но и с точки зрения видов деятельности", - цитирует в понедельник партия депутата Госдумы Дмитрия Сазонова.

По словам парламентария, единороссы подготовили проект поправок к закону "О применении контрольно-кассовой техники" и в октябре представят его премьеру Дмитрию Медведеву, который одновременно является их лидером.

Поэтапное внедрение электронных касс в России началось с 2017 года и продолжится в 2018 году, поскольку для разных категорий розничных предпринимателей предусмотрены разные сроки перехода.

Единороссы, с чьей подачи и была одобрена эта реформа, оценивают общие затраты ритейлеров на покупку касс почти в 0,5 трлн рублей.

Проблемы с переводом ритейла на онлайн-кассы даже вынудили Минфин выпустить специальное письмо, согласно которому чиновники не должны штрафовать торговцев за отсутствие техники.

Ссылки по теме
20 дек 13:14Происшествия
​ФНС из-за кассового сбоя временно разрешила торговать без ККТ
11 окт 16:56Регуляторы
​Онлайн-кассы стали суперстрессом для торговли РФ, считают налоговики
20 сен 16:17Регуляторы
Торговля не получит отсрочку внедрения онлайн-касс, заявил Путин
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.