15 июл 10:28Регуляторы

ФАС согласовала "Магниту" поглощение "Дикси" с рядом условий

Москва, 15 июля (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба согласовала "Магниту" поглощение продуктовой сети "Дикси" с рядом существенных изъятий - 142 магазина "Дикси" в полусотне муниципальных районов 12 субъектов федерации "Магниту" не достанутся.

"Выданное предписание обязательно к исполнению и направлено на недопущение возникновения доминирующего положения объединенной торговой сети", - сказал руководитель службы Максим Шаскольский, которого в четверг цитирует ФАС.

В частности, речь идет о районах в Московской и Ленинградской областях.

"Объединенная доля рынка "Магнита" и "Дикси" должна быть снижена в течение года (до 1 июля 2022 года) и не превышать 35% в 22 муниципалитетах десяти субъектов РФ", - говорится в сообщении.

Речь о Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областях и Карелии.

Кроме того, "Магнит" взял на себя обязательство в течение года держать нулевые торговые наценки на молоко, хлеб и курицу и распространить на сеть "Дикси" свои программы для пенсионеров.

Ссылки по теме
29 июл 15:04Ритейл
Комиссию РССП по торговле возглавил акционер "Магнита"
22 июл 13:05Ритейл
Поглощение "Дикси" обошлось "Магниту" дешевле плана
07 июл 17:07Ритейл
Переделка магазинов "Магнита" в дискаунтеры на треть подняла продажи
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.