18 апр 11:24Регуляторы

​Россия к 2024 году введет маркировку всех основных товарных групп

Москва, 18 апреля (АНРТ). Обязательная маркировка товаров специальными метками, которую российские власти ввели для борьбы с контрафактом и повышения доходов казны, за шесть лет расширится на все базовые группы товаров, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

"К 2024 году <...> должна быть распространена на все основные товарные группы", - сказал Мантуров на коллегии Минпромторга.

Интерес властей к обелению рынка товаров продиктован тем, что внутрення торговля в структуре ВВП России занимает 16%.

Ссылки по теме
14 июл 20:02Товары
​Правительство РФ будет само определять подлежащие маркировке товары
05 июл 19:00Экономика
RFID-экспертимент с шубами пока не расширяется, сообщил Минфин РФ
28 ноя 15:11Товары
Россия может маркировать товары в обход союзников: Минпромторг
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.