17 мая 17:46Регуляторы

ФАС назвал "Дикси" примером добросовестности для крупного бизнеса

Москва, 17 мая (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба, чье внимание на протяжении последних лет не раз привлекал пятый по величине российский продуктовый ритейлер "Дикси", внезапно назвала его примером добросовестности.

"Дикси показывает положительный пример для всего крупного бизнеса, демонстрируя важность обеспечения добросовестной конкуренции через внедрение антимонопольного комплаенса", - сказал замдиректора учебно-методического центра ФАС Станислав Дружинин, которого цитирует ведомство.

В разное время ФАС интересовалась "Дикси" из-за обращений алкогольных компаний "Синергия" и "Руст", производителя колбас "Мортадель" - все они, как правило, жаловались на навязывание услуг. Кроме того, и сам регулятор подозревал "Дикси" в дискриминации поставщиков еды.

Ко всему прочему ФАС запретила "Дикси" поглощать сеть алкогольно-табачных магазинов "Бристоль", отклонив ходатайство ритейлера.

Теперь же методическая структура ФАС подписала с "Дикси" соглашение о сотрудничестве в сфере антимонопольного регулирования.

"Повышение компетенций в сфере конкурентного права и практики антимонопольного регулирования ответственных сотрудников крупного российского ритейла позволит бизнесу значительно снизить правовые риски, повысит его репутацию", - отметил Дружинин.

Ссылки по теме
26 апр 15:03Регуляторы
ФАС одобрила слияние "Дикси", "Бристоля" и К&Б в топ-3 сеть
04 мар 15:14Ритейл
"Дикси" в 2018 году увеличил выручку на 6%
29 янв 15:27Ритейл
"Дикси" окончательно избавилось от публичности
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.