15 дек 21:30Регуляторы

Меры по сдерживанию цен на еду будут "продолжительными", обещает ФАС

Москва, 15 декабря (АНРТ). Дополнительные меры властей по сдерживанию цен "на отдельные социально значимые виды продуктов" будут продолжительными, заявила Федеральная антимонопольная служба.

Как уточняет ведомство, новый эффект должны дать нормативно-правовые акты, которые оно уже подготовило и согласовало.

"Принимаемые меры будут носить постоянный и продолжительный характер", - говорится в сообщении, размещенном на сайте службы во вторник вечером.

ФАС обещает следить за ценовой динамикой в регионах и приготовило специальный план "на случай неисполнения или задержки исполнения решений по снижению цен".

Этот план предполагает внеплановые проверки и возбуждение дел, отмечается в сообщении.

Ссылки по теме
02 июн 12:35Регуляторы
ФАС получила заявки "Магнита" на "Дикси" и "Ленты" на Billa
28 мая 14:17Регуляторы
ФАС предложила ритейлу критерии раскрытия информации для поставщиков
03 сен 17:20Регуляторы
Профильное для ритейла управление ФАС возглавила Надежда Шаравская
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.