14 ноя 21:49Регуляторы

​Metro разослал смс-рекламу алкоголя 8 млн клиентов в Москве: ФАС

Москва, 14 ноября (АНРТ). Немецкий ритейлер Metro, четвертый по величине игрок российской продуктовой розницы, рассылал московским клиентам смс-рекламу алкоголя, выяснила Федеральная антимонопольная служба во вторник.

"Регулятор установил факт распространения в период с декабрь 2016 года по март 2017 года рекламных сообщений об акциях на алкогольную продукцию в сети магазинов Metro, получателями которых стали более 8 млн абонентов", - говорится в сообщении.

В частности, реклама рассылалась через Viber.

Как отмечает ФАС, реклама алкоголя может распространяться только в стационарных торговых объектах, имеющих алкогольные лицензии.

В итоге ведомство признало Metro нарушителем рекламного законодательства.

Ссылки по теме
01 июн 11:38Ритейл
Metro нарастил проект "Фасоль" до 350 магазинов
24 мая 15:35Ритейл
Metro запустит сервис снятия наличных в своей сети "Фасоль"
19 апр 10:40Ритейл
​Metro в РФ увязал цены товаров с объемами покупок
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.