14 ноя 20:45Регуляторы

​ФАС предостерегла самарского губернатора от угроз ритейлерам

Москва, 14 ноября (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба предостерегла врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова от воздействия на ритейлеров, уделяющих мало внимания местным производителям продуктов.

"Публичные заявления главы региона могут привести к нарушению антимонопольного и торгового законодательства", - сообщила ФАС во вторник на своем сайте.

Азаров в октябре 2017 года говорил, что собирается повлиять на торговые сети с тем, чтобы те скорректировали ассортимент в пользу местных производителей.

В частности, глава региона обещал обратить внимание на ритейлеров, в чьих магазинах "преобладают продукты из других регионов".

С подобными угрозами в адрес продуктовой розницы выступают и другие временные губернаторы. Например, врио губернатора Приморского края недавно также возмущался засильем еды из других регионов и даже поделился идеей создания собственной торговой сети исключительно для местных производителей.

Ссылки по теме
12 дек 16:54Регуляторы
​ФАС может изучить оптовый бизнес ритейлеров
21 ноя 13:40Регуляторы
​ФАС не считает барьеры эффективными ограничителями экспансии сетей
28 авг 14:51Регуляторы
ФАС подозревает "Ленту" и Metro в дискриминации поставщиков
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.