12 июл 20:48Регуляторы

Госдума отклонила идею использования "санкционки" для соцнужд

Москва, 12 июля (АНРТ). Госдума на заседании в среду отклонила законопроект о безвозмездной передаче конфискованных санкционных продуктов для социальных нужд.

Действующие решения Кремля предписывают ликвидировать "санкционку" во всех случаях ее обнаружения внутри России.

Предложение уйти от этой практики поддерживала так называемая "системная оппозиция" в лице КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", однако в среду в пользу законопроекта проголосовали лишь 83 из 450 депутатов, то есть около 18% парламентариев.

Авторы идеи настаивали, что передача импортных продуктов нуждающимся соответствовала бы мировым тенденциям и позволила бы предотвратить системное уничтожение продуктов питания.

Уничтожение запретного импорта часто критикуется, так как по факту бульдозеры на отечественных полигонах давят качественную еду, при том что 10% россиян, по оценке социологов, еле сводят концы с концами.

Защитники потребителей ранее отмечали, что российские правила уничтожения еды стали мировой юридической новеллой, поскольку они предписывают ликвидировать не сомнительное и безымянное продовольствие, а еду, происхождение и качество которой хорошо известны.

Ссылки по теме
01 апр 09:56Товары
Россия допускает полное эмбарго на ввоз еды из западных стран
25 июл 12:24Товары
Лишь половина россиян поддерживает продуктовые контрсанкции: ФОМ
16 ноя 18:12Регуляторы
​Россия готовится ввести уголовную статью за импорт "санкционки"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..