12 дек 17:06Регуляторы

​Кремль получил рекомендацию не мешать экспансии сетей в регионах РФ

Москва, 12 декабря (АНРТ). Минпромторг, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба посоветовали Кремлю дополнительно не ограничивать экспансию федеральных продуктовых ритейлеров в регионах, рассказал во вторник АНРТ источник в ФАС.

Летом 2017 года президент Владимир Путин поручал правительству изучить возможность запрета на экспансию в регион, когда доля федеральных сетей в нем превышает 50%.

"ФАС изначально выступила против этой меры. Все остальные заинтересованные ведомства с нами согласились, поэтому проработка этого вопроса вылилась в рекомендацию новых ограничений не вводить. Тема закрыта", - сообщил собеседник агентства.

В России на протяжении многих лет существует ограничение в 25% рынка розничной торговли на уровне городов и районов, и предложение дополнить систему сдержек ограничением на уровне субъектов федерации чиновники сочли излишним.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев предупреждал, что ограничение экспансии продуктовых сетей в регионы может вернуть Россию в СССР с его грязью в магазинах.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович отмечал, что усиление позиций федеральной розницы в регионах снижает цены, а это выгодно конечным потребителям.

Ссылки по теме
18 июл 16:00Экономика
Розничная торговля РФ в июне снова начала ускорять рост: Росстат
20 июн 16:00Экономика
Рост оборота ритейла России в мае замедлился до 2,4%: Росстат
19 июн 16:09Экономика
Ритейл РФ вышел из кризиса, сочли эксперты РАНХиГС
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.