12 дек 16:54Регуляторы

​ФАС может изучить оптовый бизнес ритейлеров

Москва, 12 декабря (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба готовится к изучению оптового бизнеса российских продуктовых ритейлеров, рассказал во вторник АНРТ источник в ведомстве.

По его словам, контрагенты крупных торговых сетей испугались их возросшей активности в смежном мелкооптовом бизнесе. Например, эти направления в последнее время активизировали "Магнит", "Дикси" и другие компании.

"Крупный ритейл в России приступил к активному освоению оптового бизнеса. Это дополнительно увеличивает его рыночную силу и может стать предметом отдельного ретроспективного и перспективного анализа по жалобам поставщиков", - сообщил собеседник агентства.

Как отметил источник, ужесточение закона о торговле привело к тому, что ритейлеры смогли добиваться от поставщиков существенных скидок, а это способно изменить расклад сил в дистрибуции товаров в целом.

"Поставщики переживают, что цены на некоторые товары у ритейлеров теперь зачастую ниже, чем у них самих. Возникает ощущение, что сети стали активнее влиять на закупки. Чтобы это выяснить, нужен анализ рынка", - добавил собеседник АНРТ.

Ссылки по теме
21 ноя 13:40Регуляторы
​ФАС не считает барьеры эффективными ограничителями экспансии сетей
14 ноя 20:45Регуляторы
​ФАС предостерегла самарского губернатора от угроз ритейлерам
28 авг 14:51Регуляторы
ФАС подозревает "Ленту" и Metro в дискриминации поставщиков
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.