11 окт 16:56Регуляторы

​Онлайн-кассы стали суперстрессом для торговли РФ, считают налоговики

Москва, 11 октября (АНРТ). Решение российских властей полностью перевести розничную торговлю на онлайн-кассы стало для отрасли суперстрессом, заявил замруководителя Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.

"У нас, по сути, закрывается ритейл с онлайн-кассами, это супер-серьезный стресс. И необходимости в таком стрессе нет", - сказал Егоров журналистам в среду.

Закон об онлайн-кассах предполагает этапность перехода на них для разных категорий бизнеса, который пытался убедить чиновников растянуть эту реформу по времени.

В итоге послабления могут появиться для отдельных представителей микробизнеса.

В сентябре 2017 года Кремль дал понять, что в целом торговля никаких отсрочек не получит.

Ссылки по теме
20 сен 16:17Регуляторы
Торговля не получит отсрочку внедрения онлайн-касс, заявил Путин
18 сен 11:11Регуляторы
Единороссы предлагают избавить часть ритейла РФ от онлайн-касс
27 июл 16:15Экономика
Онлайн-кассы могут обойтись ритейлу РФ в 0,5 трлн рублей: единороссы
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.