11 июл 19:27Регуляторы

Союзники РФ могли бы тоже ввести продуктовые контрсанкции, считает ФТС

Москва, 11 июля (АНРТ). Политические союзники России тоже могли бы ввести продуктовые контрсанкции против Запада, чтобы помочь Москве бороться с контрабандной "санкционкой", считает глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

Чиновник напомнил, что на территории России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении любой товар считается "союзным" и может свободно перемещаться через границы.

"Поэтому если бы наши друзья и партнеры присоединились бы к нашим ответным мерам на введенные санкции, у нас бы этой проблемы не было", - сказал Булавин во вторник журналистам, комментируя усилия Кремля по борьбе с запрещенной импортной едой.

В понедельник источник в ФТС говорил АНРТ, что таможенники по поручению Кремля по всей России ведут профилактические беседы с сетевыми ритейлерами, угрожая им обнаружением "санкционки" в магазинах и на складах.

Продуктовые контрсанкции России распространяются на еду из Европы, США и некоторых других стран. Запрет, действующий до начала 2019 года, охватывает говядину, свинину, птицу, молочную продукцию, а также фрукты, овощи, орехи и другие продукты.

Ссылки по теме
16 ноя 18:12Регуляторы
​Россия готовится ввести уголовную статью за импорт "санкционки"
12 июл 20:48Регуляторы
Госдума отклонила идею использования "санкционки" для соцнужд
10 июл 15:43Товары
Расширять номенклатуру "санкционки" нельзя, считает Кудрин
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.