10 июн 21:15Регуляторы

Нужно дать онлайн-ритейлу России спокойно развиваться, заявил Мантуров

Москва, 10 июня (АНРТ). Интернет-торговля в России должна получить возможность спокойно развиваться, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Нужно дать возможность всем товаропроводящим каналам спокойно развиваться. Это касается и онлайн-ритейла, которому постоянно пытаются закрутить гайки, в то время как этот сегмент вырос в полтора раза и был особенно востребован в период локдаунов, без вмешательства со стороны государства", - сказал Мантуров, выступая на коллегии ведомства.

По оценке Российской ассоциации электронных коммуникаций, в 2020 году совокупный объем рынка онлайн-ритейла России взлетел на 52% и составил 1,968 трлн рублей. При этом онлайн-продажи продуктов растут темпом выше 200% в год.

Мантуров также отметил, что Минпромторг в постоянном режиме отслеживает сопротивляемость ритейла дефициту и инфляции.

"Отслеживаем готовность торговых сетей не допустить дефицита и роста цен. С этой целью будем расширять практику долгосрочных прямых контрактов с производителями", - добавил министр.

Он также напомнил, что российские власти параллельно продолжают бороться с теневым сектором, распространяя маркировку на все пространство ЕАЭС, тем самым масштабируя спрос для добросовестных товаропроизводителей.

Ссылки по теме
11 июн 15:36Экономика
Локдауны сместили в онлайн потребление заядлых офлайнеров: Deloitte
03 июн 22:22Товары
Доставка eBay в США, Германию и Англию из РФ будет занимать до 20 дней
31 мая 16:22Ритейл
"Яндекс" покупает интернет-магазин одежды KupiVIP
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.